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Ob gut gemeinte Ratschläge beim Essen, verlockende Werbeversprechen oder Mythen getarnt als Allgemeinwissen: Um das Thema Lebensmittel und Ernährung ranken sich zahlreiche Gerüchte und manche Unsicherheit. Eine Veranstaltung der Kreisvolkshochschule OPR mit Katrin Hofschläger von der Verbraucherzentrale Brandenburg e.V. soll aufklären und Licht ins Dunkel bringen.

Schokolade macht glücklich. Konfitüre kann man noch essen, wenn man den Schimmel entfernt hat. Händler dürfen Lebensmittel auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verkaufen. Hackfleisch kann man in der Handelsverpackung einfrieren.
Stimmt oder stimmt nicht?

Antworten zu diesen und anderen viel diskutierten Fragen rund um Lebensmittel und die Ernährung gibt es am Montag, 23. September 2024, in der Zeit von 16 bis 17.30 Uhr im Oberstufenzentrum Neuruppin / Haus D, Raum 252, Alt Ruppiner Allee 39. 

Ein Vortrag der etwas anderen und besonderen Art, denn das Mitmachen ist ausdrücklich erwünscht, wenn verschiedene Aussagen zum Thema auf ihren Wahrheitsgehalt geprüft werden. Testen Sie Ihr Wissen und stimmen Sie mit den anderen Teilnehmenden ab. So manche Erkenntnisse werden Sie überraschen, zum Schmunzeln bringen, aber in jedem Fall das Wissen vermehren.

Anmeldungen sind möglich bei Silke Ristau von der Volkshochschule Neuruppin unter der Telefonnummer 03391 / 769 162 oder per E-Mail an vhs-neuruppin@opr.de.

16.09.2024 
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